-
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
投稿日カレンダー

こんにちは
お正月、三連休、気がつけば1月も後半に入りました…
皆様いかがお過ごしだったでしょうか?
鏡開きもおわり、お正月用にと用意したお餅残ってませんか!?
おいしいお餅ですが、カビが生えやすいのが難点…
お餅はでんぷん・たんぱく質・水・脂質でできているので、
カビの大好きな水分や養分が潤沢なのです!
そのため、カビが生えやすく…
傷まないうちにご家庭の食べ方にあった保存方法で保存してください。
そして、美味しく食べて下さいね~!!
今日はお餅を使ったレシピのご紹介しま~す♪
この季節のおつまみに最適です♪
少しお腹もいっぱいになります
簡単で直ぐにでき、いつものお餅の食べ方に飽きてきたら
ぜひ、お試し下さいね!
今年も当店の珍味やお漬物を使ったレシピをたくさんUPできたらと思っています♪
これからもどうぞ、お付き合い下さいねっ!
明石扇ブログを宜しくお願い致します☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
当店自慢の明石だこを使用した珍味はオンラインショップでご購入頂けます♪
明石 扇 オンラインショップ ←コチラから☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞