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4月25日月曜日

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4月25日です。そろそろ黄金週間が近づいてまいりました!

毎年、今年は連休の長さが話題にされますね

10連休!!

とか、僕、怖すぎて無理…

人それぞれですがicon_smile.gifkira01.gif

 

 

明石扇は色々な食のシーンを考えながら、明石近海の魚介類を加工していきます。

鯛も復活させたいなあ…

素敵ですよね、

鯛!

ああ…

鯛…

ところで、本日の1枚↓

既成概念にとらわれない発想で新しいおつまみを、ドンドン作っております。

上の画像は何だと思いますか?

ヒントは、巷でも有名な韓国の魚介の塩辛をベースに作りました。

アジアだけでなく、欧米でも調理法は違いますが一般的な魚介です。

味付けに工夫がございます。

後日、発表します!

 

ところで、蛸、やっと出だしました。

今年はどうかなあ…

蛸!

ああ…

蛸…