こんにちは
毎回言っているような気もしますが…
ホントに毎日が早く、もう2月も終わりに近づいてきました…
もうすぐ、3月ですっっ!!!
春ですね~
さて、今日は先日行われました『旬の市』の様子をUPしたいと思います!
沢山の方が旬のモノを求めてご来場されていましたよ~♪♪

皆さん、袋にいっぱいお買い物されていました♪

新鮮な品物もたくさん!!お買い得商品も多数並んでいました☆

新鮮な魚を捌いて、店頭に♪
日頃あまり見れない光景を間近でみれました!
場内をぐるぐると回っていたら、気になったのがコチラ☆

『わかめの調理方法紹介』
入ると大きなわかめが!!1m以上はありそうでした!!!
只今、生わかめ旬ですよね~
スーパーでも見かけますよね☆
生わかめの調理法などを紹介されておりました。

部分によって美味しい食べ方があるようですよ☆
天ぷらは茎の部分で♪
試食させて頂きましたが食感もよく甘く感じました!
このままで十分美味しかったです☆
生わかめの下処理
1、使いたい大きさに切り、沸騰したお湯の中へ入れる。
2、色が鮮やかな緑色になったら、取り出し冷水に入れる。
茎わかめ、めかぶも同じです♪♪
簡単なので、生わかめを使ってみて下さい。
旬を味わってみませんか~っ☆
今晩の食卓にぜひ♪♪
当店では残念ながら、わかめを使った商品はございませんが
素材にこだわった、珍味やお漬物がありますよ~!!
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当店自慢の明石だこを使用した珍味はオンラインショップでご購入頂けます♪
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