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ついに!!県内初、魚介加工品(珍味)メーカーになりました!!!③

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こんにちはfutaba.gif

2021年に食品等事業者に対して、食品衛生基準HACCP(ハサップ)に沿った
衛生管理に取り組むことが義務化になります。
当店も、2016年から県版HACCP取得に向けて衛生管理に取り組み、
ブログでもご紹介させて頂いておりました!

 

この度、ついにHACCPの認定事業者として認可されましたkira01.gifkira01.gif

 

そして21日、県庁にて認定書の交付式と記者会見に当店スタッフが参加致します!!
また、この時の様子は後日、ご報告致しますねっ♪
これからも、食に関わる会社として、お客様の安心安全を第一に考え、
商品をご提供していきたいと思いますkira01.gif

 

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現在、兵庫県の公式HPでも上記資料を見て頂くことが可能です。
お時間がございましたら見て頂けたらと思います。

 

 

fukidashi.gifHACCP(ハサップ)とは

「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」
という言葉の略語で、1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された、食品の衛生管理手法です。
この衛生管理手法は高く評価され、今では国際基準になり、多くの国で採用されています。
HACCPは、食品の製造工程で健康に悪影響もたらす可能性がある原因を予測・分析し、
重点的に管理することによって被害を未然に防ぐ手法です。
また、すべて科学的根拠に基づいて行うため、高いレベルの安全性を保証できます。

 

 

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