レシピ・お客様の声

柔らか煮の簡単たこ飯

材料
明石だこのやわらか煮 2パック(出汁)
2合
適量
醤油 大さじ1と1/2
酒     大さじ1
塩    少々
薬味
(カイワレスプラウト等)
お好みの量

その他のレシピ

IMG_5179
綺麗に盛り付ければまるで高級料理のよう!
作り方

★明石だこのたこめし

①炊飯器に洗ったお米と明石だこのやわらか煮のだし汁と水で2合分の水加減にします。
②お酒と醤油、塩を入れ、ざっくり混ぜ合わせたらスイッチオン。
③明石だこのやわらか煮を食べやすい大きさに切る。
④炊けたご飯に、切った明石だこのやわらか煮を混ぜ出来上がり。
お好みの薬味をのせてお食べ下さい。